Металлический забор для загородного участка

Металлические заборы представляют собой конструкции для защиты частного дома, земельного участка или другой территории от нежелательных посетителей. Они надежны, прочны и просты в установке. Профессиональным изготовлением металлических ограждений в Краснодаре занимается компания СМУ-21.

Сварные заборы

Эти металлоконструкции универсальны и используются как на дачном участке, так и на территориях в черте города. Благодаря модульности можно устанавливать сварные секционные заборы различных форм и размеров, учитывая даже мелкие детали ландшафта.

Сварные заборы изготавливаются из стали. Для них характерны следующие преимущества:

  • высокая прочность: конструкции устойчивы к сильному ветру и действиям вандалов;
  • неприхотливость: не нуждаются в специальном уходе, для защиты от коррозии достаточно 1 раз в 5-7 лет производить покраску;
  • долговечность: при правильном монтаже и периодической покраске служат до 50 лет.

Основная функция таких ограждений – защитная, но их можно сделать украшением любого ландшафта. Для этого они снабжаются декоративным орнаментом или элементами (чаще всего коваными), которые делают общий экстерьер утонченным и эксклюзивным, подчеркивая статус хозяина участка.

Заборы из профнастила

Профлист – универсальный материал, ограждения из которого широко используются для защиты различных территорий от несанкционированного проникновения. Они изготавливаются из стали – оцинкованной или с полимерным покрытием. Металлоконструкции из профнастила используются для ограждения дач, садов и других загородных участков, а также частных земельных владений в городской черте.

Основными преимуществами заборов из профлиста являются:

  • высокая прочность, которая обеспечивается волнами (дополнительными ребрами жесткости);
  • длительный срок службы (от 20 до 40 лет);
  • доступная стоимость.

В стоимость изготовления металлоконструкции входит обработка антикоррозийным веществом (цинком, полиуретаном, алюцинком, полиэстером, пластизолом или ПВДФ). Это средство продлевает срок службы материала и надолго сохраняет его первоначальный внешний вид.

Купить металлический забор из профнастила выйдет не дороже, чем деревянный аналогичных размеров. К тому же, эти конструкции просты в установке и не нуждаются в специальном уходе.

Кованые заборы

Металлоконструкции такого типа отличаются высокой прочностью и обеспечивают хорошую защиту от злоумышленников. Однако декоративная функция в этом случае нередко играет основную роль. Кованое ограждение, даже изготовленное по типовому дизайну, является штучным товаром, производство таких конструкций не бывает серийным.

Кованый забор – это уникальное архитектурное изделие, он способен гармонично вписаться почти в любой дизайн и подходит к разным стилям фасадов. Эти ограждения идеально сочетаются с другими предметами ковки. Например, комплекс кованых конструкций, в который входят забор, ворота и калитка, выглядит исключительно стильно и эффектно.

Дополнительное декорирование кованых заборных решеток производится с помощью металлических элементов (орнаментов, узоров, а также сложных композиций). Иногда металлоконструкцию украшают коваными вензелями или гербами.

К преимуществам таких ограждений относится и долговечность. Конструкции не страшны снег, дождь и ветер, она устойчива к воздействию сильных морозов и жарких солнечных лучей.

Чтобы приобрести металлический забор любого типа в Краснодаре, свяжитесь со специалистами СМУ-21. Если необходимо, мы поможем выбрать оптимальный тип ограждения для вашего участка.