Защита от взлома: сигнализация или решетка на окно

Хорошая защита от взлома должна обеспечивать максимальную безопасность жилища, предотвращая несанкционированное проникновение внутрь. Защитить свой дом от преступников можно разными способами, наиболее популярными из которых являются охранная сигнализация и металлические двери, а также оконные решетки.

Сигнализация для окон

Установленные на окнах сигнальные датчики не создают физической преграды для злоумышленника, но при попытке взлома немедленно оповещают об этом хозяев помещения и сотрудников полиции. Наиболее простой и распространенный вид оконной сигнализации – магнитная. Эта система включает в себя два элемента, зафиксированных на подвижной и неподвижной створке. Когда окно закрыто, они расположены друг возле друга. Если перед открыванием не отключить защиту, то расхождение датчиков вызовет срабатывание тревожного звукового устройства.

Недостатком охранной сигнализации является то, что она, будучи электрической системой, может по различным причинам выйти из строя. Поломка механизма может быть вызвана следующими факторами:

  • неисправность датчика открывания окна;
  • обрыв токоведущего провода, соединяющего сигнализатор и блок управления;
  • отсутствие качественного контакта на выходах;
  • сбитая настройка сенсоров;
  • нарушенная связь главного модуля системы с сигнализаторами.

Важно также, чтобы питание тревожного механизма было автономным, в противном случае при отключении общей электросети дом останется без защиты. Если сигнализация является единственным устройством охраны, то при выходе ее из строя безопасность помещения будет под угрозой.

Металлические решетки на окна

Оконные решетки, помимо защиты помещения от взломщиков, выполняют также декоративную функцию. Профессионально изготовленная конструкция позволяет не только повысить безопасность квартиры (дома, офиса), но и сделать экстерьер здания более внушительным, благородным.

Хорошие защитные свойства сварных и кованых решеток обусловлены их высокой прочностью. Изготовлением и монтажом металлоконструкций должны заниматься профессионалы – неправильно выполненное или установленное заграждение не станет преградой для опытного взломщика. Хотя сварные изделия, в отличие от кованых, с точки зрения геометрии, сложными назвать нельзя, но они очень часто изготавливаются по индивидуальным размерам. Это значит, что ошибка даже в пару сантиметров может оказаться критичной.

Для установки металлических решеток в большинстве случаев применяются вбиваемые в стену штыри. Реже крепление производится посредством анкеров и саморезов.

Эти конструкции, в отличие от сигнальных систем, создают физическую преграду для преступников и не зависят от посторонних факторов. Чтобы попытаться залезть внутрь через окно, защищенное решеткой, взломщику, помимо специального инструмента, потребуется немало сил и времени. Наиболее эффективно обеспечит безопасность комплексный подход: установка сигнализации в сочетании с металлическими дверьми и решетками на окна.

Сварные решетки бывают разных видов:

  • съемные;
  • стационарные;
  • распашные;
  • раздвижные.

Стоимость изготовления металлоконструкций зависит от сложности работы и размера изделий. Дешевле всего обойдутся стандартные сварные решетки, которыми оборудуются типовые оконные проемы. Ковка, а также работа по индивидуальному заказу стоят дороже, но при этом учитывается целый ряд нюансов – от пожеланий клиента до особенностей здания.

Изготовлением металлических ограждений и решеток на окна в Краснодаре занимается предприятие СМУ-21. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы получить рекомендации по выбору и установке металлоконструкций.